Яндекс.Метрика

четверг, 1 февраля 2018 г.

Королевский торт - Воистину по-королевски вкусный и красивый торт !!!

Торт королевский — удивительно вкусный десерт, который состоит из бисквитных коржей с различными добавками. Это может быть мак, какао, орехи, сухофрукты, цукаты, кокосовая стружка и пр. Тут уж кто что любит. Вся эта красота промазывается простым, но очень нежным сметанным кремом.
Благодаря такому разнообразию начинок, этот торт и прозвали «Королевским». Ведь раньше такое изобилие могли себе позволить лишь обеспеченное сословие людей.
Не смотря на свое название, «королевский» торт очень прост в приготовлении.





ИНГРЕДИЕНТЫ :

Корж с маком: 

Мука - 0,5 Стакан
Сахар - 0,5 Стакан
Сметана жирная  - 0,5 Стакан
Яйца - 1 шт.
Мак - 20 г
Сода - 1 ложка чайная
Крахмал - 2 ложка чайная

Корж шоколадно-ореховый:  


Мука - 0,5 Стакан
Сахар - 0,5 Стакан
Сметана жирная  - 0,5 Стакан
Сода - 1 ложка чайная
Яйца - 1 шт.
Какао-порошок  - 2 ложка столовая
Крахмал - 2 ложка чайная
Орехи грецкие  - 50 г

Корж с курагой: 

Мука - 0,5 Стакан
Сахар - 0,5 Стакан
Сметана жирная  - 0,5 Стакан
Яйца - 1 шт.
Сода - 1 ложка чайная
Крахмал - 2 ложка чайная
Курага - 50 г

Крем:  

Сметана 30-38 %  - 400 г
Сахарная пудра  - 2/3 Стакан
Ванилин - 1 ложка чайная

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1.  Начнем с макового коржа. Смешиваем в миске сметану, яйцо и сахар.



1.1. Затем вводим муку, крахмал и соду. Все тщательно смешиваем при помощи венчика.




1.2. Добавляем мак и еще раз все тщательно перемешиваем.




1.3. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой (можно использовать пекарский пергамент). Выливаем в него тесто, разравниваем и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на минут 15-20.




2. Готовим Шоколадно-ореховый корж. Для этого повторяем шаги 1-1.1

2.1. Засыпаем какао и мелко порубленные орехи.





Все тщательно перемешиваем и выпекаем корж как в пункте 1.3.

3. Аналогично готовим тесто для коржа с курагой.





4. Готовые коржи остудить.

5. Теперь займемся кремом. Охлажденную сметану сбиваем с сахарной пудрой до пышной пены.





6. Собираем торт, поочередно промазывая коржи сметанным кремом. Остатками смазываем верхний корж и бока торта. Оставляем в холодильнике минимум на 5 часов.





Перед подачей украшаем на свое усмотрение.




Приятного аппетита !!!



ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ :

-  Если вы решили использовать в коржах мак или сухофрукты, то предварительно шпарьте их кипятком и насухо просушите. Если лишняя влага попадет в бисквит, он может плохо подняться.

-  Для большего аромата можно предварительно протереть мак с сахаром, а орешки обжарить на сковороде или прокалить в духовке. Тогда эти составляющие отдадут больше вкуса и аромата в коржи.

-  Торты на основе масляного крема пропитываются намного дольше обычного. Так что запаситесь терпением.

-  Чтобы масляный крем получился пышным, предварительно размягчите сливочное мало при комнатной температуре, затем взбейте его миксером на средних оборотах.

-  Добавляя сгущенное молоко к маслу, вливайте его очень тонкой струйкой, не останавливая работу миксера. Таким образом крем получится более равномерным и «шелковистым».

-  Покупая сухофрукты, обращайте внимание на их цвет. Так, например, чересчур оранжевая курага может иметь в своем составе красители. Возможно, это и не отразится ни ее вкусовых качествах, но может быть не безопасной для здоровья.

Комментариев нет:

Отправить комментарий