Наггетсы появились еще в 1850 году. Название закуска получила из-за сходства с золотыми самородками по форме и цвету. Готовятся настоящие наггетсы из грудинки курицы.
Готовить наггетсы в домашних условиях очень просто. Они получаются полезными. Ведь в домашней еде нет консервантов, ароматизаторов и прочих вредностей. Сделать в домашних условиях наггетсы можно на закуску к приходу гостей или для полноценного ужина с гарнирами и салатом.
1. Классические наггетсы
В мире есть больше ста рецептов приготовления наггетсов, но самым популярным остается классический рецепт наггетсов в домашних условиях.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
сухари для панировки – 150 г.;
2 яйца;
700 г. куриной грудки;
50 г. муки;
сушеный чеснок – чайная ложка;
молотый перец и соль.
400 мл. масла.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1. Избавьте грудку от кости и кожи, порежьте тонкими, но крупными кусками.
2. Взбейте блендером или вилкой яйца.
3. Для первой панировки приготовьте смесь из муки, соли, молотого перца и сушеного чеснока.
4. Панировочные сухари насыпьте в отдельную тарелку.
5. Панируйте кусочки курицы в смеси из муки и специй, затем в яйцах, и после в сухарях.
6. Кусочки выкладывайте на разделочную доску, лишние сухари убирайте, чтобы они не горели в масле.
7. Обжаривайте наггетсы до золотистого цвета. Посуду для обжарки выберите с высокими бортиками, так как кусочки должны быть полностью в масле и хорошо прожариваться.
8. На бумажное полотенце выкладывайте готовые наггетсы, чтобы убрать лишнее масло.
9. В домашних условиях такие наггетсы получаются как в Макдональдсе и даже лучше, потому что они натуральные. Подают наггетсы с соусами, свежим салатом или гарнирами в виде пюре или картошки фри.
10. По желанию можно во время приготовления в панировочную смесь из муки добавить специи по вкусу.
Приятного аппетита !!!
2. Куриные наггетсы с кунжутом
В качестве панировки можно взять панировочные сухари и кунжут. Куриные наггетсы в домашних условиях получатся хрустящими. Панировочные сухари можно не покупать, а приготовить самостоятельно, измельчив подсушенный хлеб в блендере или при помощи скалки.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
2 яйца;
400 г. филе куриного;
20 г. кунжута;
40 г. сухарей панировочных;
горчица – столовая ложка;
мука – 2 ложки ст.;
молотый перец и соль.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1. Яйца перемешайте, добавьте горчицу и специи, взбейте хорошо вилкой.
2. В отдельные миски насыпьте муку, и кунжут с сухарями.
3.Небольшими кусками порежьте филе и посолите, руками перемешайте.
4. Кусочки обваляйте в муке, затем в яйце, и в панировке из кунжута и сухарей. Обваливайте кусочки так, чтобы они со всех сторон были в кляре.
5. Обжарьте наггетсы во фритюре или на сковороде.
6. Готовые кусочки сначала выкладывайте на бумажное полотенце.
7. Если хотите, чтобы наггетсы получились с яркой оранжевой корочкой, вместо пшеничной муки используйте кукурузную.
Приятного аппетита !!!
3. Куриные наггетсы в йогуртно-томатном соусе
Можно в домашних условиях приготовить наггетсы не просто в панировке, а в соусе, который сделает мясо еще нежным и мягким. Приготовление наггетсов в домашних условиях занимает минимум времени.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
5 ст.л. томатной пасты;
4 куска филе;
200 г. сухарей для панировки;
полстакана йогурта натурального;
3 дольки чеснока;
молотый перец, соль;
100 г. муки;
пучок свежего укропа или кинзы.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1. Грудки промойте и удалите кожу и косточки. Порежьте кусочками.
2. В две отдельные миски насыпьте сухари и муку.
3. Приготовьте соус: промойте и обсушите зелень, мелко порубите. Перемешайте йогурт, томатную пасту, зелень и специи, добавьте выдавленный чеснок.
4. Соус перемешайте и попробуйте на соль.
5. Обваливайте наггетсы в муке, затем в соусе и сухарях.
6. Обжаренные кусочки выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
7. Соус получается очень вкусным, а томатная паста хорошо сочетается с йогуртом. Зелень придает аромат и дополняет вкус. Если йогурта у вас не нашлось, замените его сметаной.
Приятного аппетита !!!
4. Куриные наггетсы с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ :
грудка куриная 1 шт
сыр (типа Российского) 2 больших ломтика
майонез
сухари панировочные
яйцо 1 шт
соль
свежемолотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1. Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке "кармашек", стараясь не прорезать насквозь.
2. Готовый "кармашек" посолить и поперчить снаружи и внутри.
3. Чеснок пропустить через чесноковыжималку и смешать с майонезом. Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри "кармашка" и положить туда пластинку сыра толщиной 1-1,5см.
4. Закрыть кармашек, заколоть разрез зубочистками.
5. В миске размешать вилкой яйцо, посолить его. В отдельную тарелку насыпать панировочные сухари.
6. Грудку обмакнуть в миску с яйцом, затем обвалять в сухарях.
7. Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности, не накрывая сковороду крышкой, около 5 минут.
Приятного аппетита !!!
5. Куриные наггетсы с томатным соусом
Этот соус долго хранится в холодильнике – только положите его в герметично закрывающуюся банку. Вместо орегано попробуйте добавить базилик, а также черный перец. В смесь с сухарями добавьте паприку или любые сухие травы. Наггетсы можно также приготовить из филе индейки.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
1/2 стакана мелких овсяных хлопьев ("экстра")
4 филе куриной грудки
2 яйца
1/2 стакана панировочных сухарей
1–2 ст. л. сырых кунжутных семян
1 ч. л. чесночного или лукового порошка
3–4 веточки петрушки
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль
Для соуса
2 больших очень спелых помидора
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
1 ст. л. томатного соуса
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. сухого орегано или 2–3 веточки свежего тимьяна
1–2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1. Для соуса помидоры ошпарьте кипятком, обдайте холодной водой, снимите кожицу, удалите семена и измельчите мякоть. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте масло в сотейнике, положите чеснок, а через 30 сек. – лук, перемешайте и обжарьте лук до слегка золотистого цвета, 7 мин.
2. Добавьте к луку помидоры и томатный соус, перемешайте и готовьте примерно 7 мин. Положите сахар, посолите по вкусу, посыпьте орегано или свежим тимьяном (только листочки), готовьте на маленьком огне примерно 10 мин. Снимите с огня и остудите, 30 мин., затем переставьте в холодильник минимум на 30 мин.
3. Разогрейте духовку до 220 C. Противень смажьте маслом. Куриное филе нарежьте брусочками длиной 3–5 см.
4. В миске взбейте яйца. В другой миске смешайте сухари, хлопья, кунжут, чесночный или луковый порошок и соль.
5. Окуните кусочки филе сначала в яйцо, затем в смесь с сухарями так, чтобы сухари полностью покрыли кусочки курицы.
6. Выложите наггетсы на подготовленный противень и сразу же уменьшите температуру духовки до 180 С. Запекайте, пока наггетсы не подрумянятся, 10–15 мин.
7. Подавайте наггетсы горячими с холодным томатным соусом.
Приятного аппетита !!!
Комментарии
Отправить комментарий