К основному контенту

Сообщения

Селедка под шубой - невероятно вкусный, сытный и красивый салат !!! Несколько необычных рецептов !!!

Сельдь под шубой невероятно вкусный, сытный и красивый салат. Несмотря на его высокую калорийность в праздничные дни можно позволить побаловать себя и гостей этим простым и незатейливым блюдом. Его главное преимущество в том, что сколько бы он не стоял его вкусовые качества и внешней вид не теряют своей первозданности. Автор этого замечательного салата - купец Анастас Богомилов, хозяин сети популярных московских столовых и трактиров. В революционное время посетители его заведений частенько напивались, начинали ревностно спорить о судьбе Родины и, естественно, дрались! Драки эти были так горячи, что не обходилось без битья тарелок, стаканов и прочей мебели.... Тогда Анастасу в голову пришла гениальная мысль о создании народного салата, который стал бы хорошей сытной закуской и, одновременно, символом народного объединения. "Селедка под шубой" была подана в первый раз накануне 1919-го Нового года. Главным ингредиентом салата стала, конечно же, сельдь - любимое

Рыба хе по-корейски - и салат , и рыбная закуска одновременно !!! Очень вкусное и ароматное блюдо !!!

Рыба ,, Хе ,, по-корейски - салат в домашних условиях Хе из рыбы – это очень популярное рыбное блюдо корейской кухни, которое полюбилось славянскому народу не меньше, чем морковь по-корейски. Если вы являетесь поклонником ярких вкусов и любите пряные и острые рыбные блюда, тогда попробуйте в домашних условиях приготовить хе из рыбы . Он вас не разочарует. Рыба хе может быть и салатом, и рыбной закуской одновременно. Это блюдо чрезвычайно популярно в Корее, его подают практически в каждом кафе и закусочной. История происхождения рыбного хе гласит о том, что это блюдо является неким «переосмыслением» китайского «Хве», которое было популярно в Китае до 11 века. Хве готовили исключительно из сырого мяса и рыбы. Однако из-за эпидемии это блюдо полностью исчезло, а взамен ему пришло новое рыбное блюдо - хе. Именно хе из рыбы было любимым блюдом Конфуция. Классический рецепт хе из рыбы по-корейски предусматривает исключительно маринование рыбной тушки без термической обработк

Салат " Гнездо глухаря " - вкусное , оригинальное блюдо станет отличным украшением для любого праздника !!!

Салат "гнездо глухарей", также известный как название "гнездо кукушки" станет отличным украшением для любого праздника. Его приготовление не займет много времени и не требует специальных навыков. Яркий, умный и очень вкусный, он станет одним из ваших любимых блюд, несомненно, порадует близких. "Гнездо глухаря" - красивый праздничный салат из куриного филе, картофеля, огурцов и зелени заправленный майонезом и растительным маслом. Оформление салата является очень важным, старайтесь украсить салат как можно лучше. Ингредиенты: Куриное филе — 400 Грамм Яйца — 4 Штуки Картофель — 4 Штуки (среднего размера) Луковица — 1 Штука (большая) Огурцы — 2 Штуки Зелень — 50-100 Грамм (укроп) Соль — 1 Щепотка Майонез — 8-10 Ст. ложек Перепелиные яйца — 3-4 Штук (для украшения) Масло растительное — 1 Стакан (для жарки картофеля во фритюре) Сыр — 100 Грамм Сыр плавленный — 60 Грамм Способ приготовления :  1. Куриное филе отварите в

Торт "Дамские пальчики" - нежнейший торт с глубоким шоколадно-сливочным вкусом !!!

Торт "Дамские пальчики" - нежнейший торт с глубоким шоколадно-сливочным вкусом. Свое название торт получил от вытянутого печенья, которое входит в его состав и выглядит, как изящный дамский пальчик. Торт "Дамские пальчики" - истинное наслаждение. Безусловно, с ним придется повозиться. Но он - замечательный! Воздушный, нежный, сочный! Обязательно приготовьте такой торт в домашних условиях на праздник!  Ингредиенты: Вода — 1,5 Стакана Масло сливочное — 160 Грамм Соль — 1 Щепотка Мука — 1,5 Стакана Яйца — 6 Штук Сметана — 600 Миллилитров (150 мл - для шоколадной глазури) Сливки жирные — 1 Стакан Ванильный сахар — 2 Чайных ложки Сгущенное молоко с сахаром — 380 Грамм Сахарная пудра — 1/2 Стакана Какао-порошок — 2-3 Ст. ложек Сахар — 6 Ст. ложек Масло сливочное — 2 Ст. ложки Способ приготовления :  1. Плиту включите нагреваться на 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. Муку, воду и сливочное масло доведите д