К основному контенту

Сообщения

Вкусная фаршированная рыба, запеченная в духовке !!!

Для людей, следящих за своим здоровьем и фигурой, рыба и блюда из нее, безусловно, являются доминантными в кулинарных предпочтениях и основой рецептов домашней кухни. В большинстве ее способов приготовления она действительно весьма полезна. В состав рыбы входит большое количество омега-3 кислот, минералы и витамины, важные и порой жизненно необходимые для организма человека, а также она является низкокалорийным продуктом.  Морская рыба богата йодом, а речная содержит много кальция, цинка, фтора и фосфора. Для сохранения большинства полезных веществ и свойств рыбы, а также при заболеваниях сердца, гастрите, ее лучше всего употреблять в отварном или запеченном виде. Ингредиенты : Хек (филе свежемороженое) – 2 тушки; Морковь – 1 шт.; Лук репчатый – 1 шт.; Перец болгарский – 1 шт.; Укроп – 1 веточка; Розмарин – 1 веточка; Перепелиные яйца – 3 шт. или куриные – 1 шт.; Соль, перец – по вкусу. Рецепт приготовления : 1. Подготовим филе. Если тушки зам

Фаршированная рыба - царское блюдо на праздничном столе !!!!

Фаршированная рыба всегда считалась главной гостьей на царских столах. С ходом времени это блюдо не утратило своих позиций, но успело стать широкодоступным и обрасти массой вариаций различной сложности.  1. Фаршированная рыба в духовке Фаршированная рыба, рецепт которой будет разобран ниже, годится для новичков. Достаточно купить уже очищенные филе и не возиться с предварительной подготовкой целой туши. Дополнение к филе в данном случае будет необычным, поскольку компанию из привычного набора овощей составит смесь крабового мяса и креветок. Ингредиенты: сливочное масло - 45 г; репчатый лук - 75 г; сельдерей - 90 г; горсть свежей петрушки; крабовое мясо - 175 г; креветки - 175 г; сухой вермут - 65 мл; хлебная крошка - ½ ст.; рыбное филе - 1,3 кг. Приготовление 1. Растопив сливочное масло, используйте его для пассеровки мелко нарезанных овощей: репчатого лука, стебля сельдерея. 2. Только овощи станут полупрозрачными, ароматными, отправьте к

Рыба к Пасхе и на Рождество !!!

Фаршированная рыба к Пасхе и на Рождество !!! Фаршированная рыба будет непременным украшением вашего праздничного стола.  Ингредиенты Рыба — 1 шт Морковь — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Лимон — 0,5 шт Соль, перец — по вкусу Рис отварной — 200 г Зелень укропа и лука — 3 столовых ложки Красный болгарский перец — 0,5 шт Твердый сыр — 50 г Рецепт приготовления : 1. Разделываем рыбу. Острым ножом вдоль спинного плавника делаем глубокие надрезы и достаем хребет. Потом выбираем внутренности и жабры. Рыбу хорошо моем и высушиваем середину салфетками. Сбрызгиваем рыбу внутри лимонным соком, солим, приправляем и пока оставляем в покое. Займемся начинкой. 2. Очистим хребет от мяса. Порежем мясо мелко. Обжарим лук и морковь на масле, добавим перец и порезанное мясо рыбы, посолим и поперчим. Когда овощи будут готовыми, добавляем рис. Хорошо помешаем и потушим 5 минут. Посыплем зеленью. Начинка готова. 3. Рыбу выкладываем на смазанный маслом пергамен

Булочки с корицей, яблоками и сливочным кремом - пышные, воздушные, нежные и сочные !!!

Немногие могут устоять против булочек Синнабон — манящих, ароматных и очень тёплых булочек с корицей и разными начинками. Это произведение кондитерского искусства, которое доказывает, что даже в двадцатом веке ещё можно придумать что-то интересное, простое и понятное, что захватит весь мир в сладкий плен. Их аромат чувствуешь издалека, а желание съесть парочку возникает практически мгновенно, как только видишь эти круглые пышные булочки. Ингредиенты : Дрожжи — 11 г Молоко тёплое 3% — 60 г Сахар — 15 г Масло сливочное 82,5% — 115 г Молоко тёплое 3% — 125 г Яйцо — 1 шт Мука — 450 г Яблоки — 4-5 шт Сахар коричневый — 100 г Масло сливочное 82,5% — 25 г Пряности Рецепт приготовления : 1. В начале подготовим сухие дрожжи (11 г). Прессованных нужно взять в три раза больше. Положите их в чашу, в которой будете вымешивать тесто. Добавьте сахар (15 г). 2. Далее тёплое молоко (60 г) и хорого размешайте массу. Накройте пищевой плёнкой и поставь