К основному контенту

Сообщения

Слоёный пирог с черносливом и шоколадом.

«Не красна изба углами, а красна пирогами» — эта русская пословица отражает значение пирогов в нашей культуре. Пирог — символ гостеприимства, радушия и домашнего уюта,  он также ассоциируется с праздником и домашним застольем. Тонкая, крохкая мучная оболочка и начинка из пастообразного шоколада с фруктовыми добавками хороши в миниатюрных рогаликах, круассанах и больших, напоминающих по форме штрудель пирогах. При нехватке времени покупное слоеное тесто упрощает процесс готовки и одновременно дарит отличный результат ИНГРЕДИЕНТЫ: - тесто-полуфабрикат (слоеное) - 350 г; - черный шоколад - 1 плитка весом 100 г; - сахар - 1-2 ст. л.; - цукаты - 100 г; - чернослив (без косточки) - 50 г; - сахарная пудра - 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.  Тесто, заблаговременно разморозив, разворачиваем на припыленной мукой поверхности, слегка раскатываем - добиваемся толщины пласта 2-3 мм. 2.  Разламываем шоколадную плитку на крупные куски, затем ножом рубим на осколки

Вкусные рецепты мясных рулетов

Праздники закончены, да здравствуют праздники! Новогодние каникулы подходят к концу, однако впереди еще старый Новый год да и вообще масса поводов приготовить нечто вкусное. Предлагаем два вида мясных рулетов - из свинины и индейки. Наверняка оближете пальчики. 1.  Ароматный рулет  из свинины !!! Ингредиенты: 2,5 кг свиной грудинки (без костей)  сушеный тимьян - 1 ч л  свежемолотый черный перец - 1-2 ч л  красный перец - 1/2 ч л  молотый кориандр - 1 ч л  чеснок - 5 зубчиков  1 ст л крупной соли  200 мл воды Приготовление: Если вы купили грудинку с ребрами, то их нужно срезать. При желании также можно срезать примерно 1/4 часть шкуры с одной стороны грудинки, эту часть потом завернем во внутрь рулета.  Надрезаем шкурку кубиками. Натираем грудинку солью и специями. Чеснок нарезать на пластинки. На внутреннюю часть грудинки равномерно распределяем чеснок, сворачиваем грудинку рулетом, перетягиваем толстой кулинарной нитью и ставим на ночь в холодиль

Секреты и рецепт заварного теста для эклеров !!! Варианты начинок эклеров !!!

Секреты и рецепт заварного теста для эклеров Эклеры – известные всему миру пирожные из нежного теста с вкусным заварным кремом. Известно то, что появились эклеры очень давно, еще в 18 веке во Франции на кухне Георга Четвертого. Классическое пирожное имеет продолговатую форму и помимо начинки, эклер имеет глянцевую глазурь. Есть несколько важных правил, которые необходимо соблюдать при выпечке эклеров: Холодные яйца (нет принципиальной важности насколько они свежие, главное – подержать в холодильнике несколько часов перед приготовлением). Миксер или блендер, с помощью которого вы сможете хорошо взбить все ингредиенты. Рукой и венчиком так взбить не получится. Использовать следует только высококачественное сливочное масло, которое нельзя заменять маргарином или спредом. Тесто не должно быть слишком густым – так вы не сможете добиться нежности, в свою очередь, жидкое тесто – не поднимется. Для идеального теста вам пригодится: Масло (73-86%

Бисквитный торт - экзотика зеленого цвета !!!!

Весь секрет такой странной окраски кроется в натуральном ингредиенте, который "спрятался" в тесте. Зеленого цвета, а также оригинального привкуса бисквитному торту придает японский зеленый чай матча. Но если у вас нет этого сорта, вы можете заменить его обычным зеленым чаем, измельченным до консистенции порошка.  Ингредиенты: для бисквита: 3 яйца, 3 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки миндальной муки, 50 мл 20%-х сливок, 3 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки зеленого чая (матча), 2 капли ванильного экстракта, 1 ч. ложка разрыхлителя, для крема: 50 г сливочного масла, 250 г сливочного сыра, 100 г сахарной пудры. Рецепт приготовления : 1.  Отделить желтки от белков.  2.  Желтки взбить с половиной сахара до белой пены.  3.  Добавить сливки и ванильный экстракт и продолжить взбивать. 4.  Белки взбить  с сахаром до устойчивых пиков. 5.  Смешать просеянную пшеничную и миндальную муку с разрыхлителем и порошком зеленого ч

Мятный торт с клубникой - простоты до изысканности !!!

Очень простой и очень вкусный мятный торт с клубникой, свежий и не приторный, с красивым разрезом.  Свежесть мятного бисквита, аромат клубники и нежность крема из белого шоколада поразит даже самого большого привереду.  ИНГРЕДИЕНТЫ для баварского мусса: желтки яичные 3 шт. сахар 1 ст.л. молоко 125 мл сливки 33-35% 150 мл лимонный сок 25 мл желатин 6 г вода 40 г для лимонной пропитки: сок лимона 40 г вода 50 г сахар 40 г для мусса на белом шоколаде: сливки 33-35% 350 мл шоколад белый 150 г сахар 1 ст.л. масло сливочное 70 г желатин 7 г вода 40 г клубника 200 г для мятного бисквита: мята свежая 50 г яйца куриные 3 шт. сахар 100 г мука 100 г разрыхлитель 10 г растительное масло рафинированное 2 ст.л. Рецепт приготовления : 1.  Готовим мятный бисквит. Листочки мяты помыть, обсушить, присыпать сахаром. 2.  Измельчить мяту блендером до однородного состояния. 3.  Яйца взбивать с сахаром до