«Не красна изба углами, а красна пирогами» — эта русская пословица отражает значение пирогов в нашей культуре. Пирог — символ гостеприимства, радушия и домашнего уюта, он также ассоциируется с праздником и домашним застольем. Тонкая, крохкая мучная оболочка и начинка из пастообразного шоколада с фруктовыми добавками хороши в миниатюрных рогаликах, круассанах и больших, напоминающих по форме штрудель пирогах. При нехватке времени покупное слоеное тесто упрощает процесс готовки и одновременно дарит отличный результат ИНГРЕДИЕНТЫ: - тесто-полуфабрикат (слоеное) - 350 г; - черный шоколад - 1 плитка весом 100 г; - сахар - 1-2 ст. л.; - цукаты - 100 г; - чернослив (без косточки) - 50 г; - сахарная пудра - 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Тесто, заблаговременно разморозив, разворачиваем на припыленной мукой поверхности, слегка раскатываем - добиваемся толщины пласта 2-3 мм. 2. Разламываем шоколадную плитку на крупные куски, затем ножом рубим на осколки
Рада приветствовать Вас,мои дорогие читатели , на своeй страничке , где я собираю все самые вкусные кулинарные рецепты со всех уголков мира. Делюсь с Вами своим богатством . Приятного аппетита !!!Подписывайтесь на мой блог , чтобы вовремя узнавать о новых и вкусных рецептах !!! Удачи всем и отличного настроения !!! С ув. к Вам Сусанна !