К основному контенту

Сообщения

Торт с безе – это невероятно вкусно !!!

Торт с безе – это невероятно вкусно! Ни один другой торт не сравнится с ним по той нежности и воздушности, которая присуща только тортам, приготовленным на основе безе. Да, есть сложные рецепты тортов из безе, типа Киевского, но есть и совсем простые, как этот. Непременно попробуйте, очень вкусный и красивый, вам и вашим деткам обязательно понравится. ИНГРЕДИЕНТЫ : Безе: 6 охлажденных белков (200 гр.) 300 гр. сахарной пудры 1 ч.л. ванильного сахара начинка: 600 мл. сливок жирностью 35% 3 ст.л. сахарной пудры 1/2 стакана очищенного арахиса украшение: 10-20 гр. тертого шоколада 100 гр. клубники РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : Приготовление безе : 1.  Первым делом испечем безе, не волнуйтесь, это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Итак, белки отделяем от желтков. Вот здесь следует быть предельно аккуратными, чтобы в белок не попал желток, иначе белки не взобьются. Посуда должна быть чистой и сухой. 2.  Желтки используйте для других бл

Мокрый Наполеон - изумительная выпечка с нежным и сочным наполнением !!!

Торт «Наполеон» — один из самых популярных мировых десертов. Существует несколько легенд о происхождении торта. Самая известная: пирожное приготовили русские повара к столетию побега Наполеона Бонапарта из России. Пирожное выпекалось в форме треугольника, который символизировал шляпу Наполеона, сахарная крошка на верхушке торта отсылала к суровой русской зиме, которая напугала и прогнала французов, а его склонность к рассыпчатости при первом движении — символ победы над наполеоновской армией. Конечно, в других странах существует своя версия происхождения знаменитого торта, но принцип приготовления остается неизменным: тонкие коржи теста, которые соединяют сладким заварным кремом. ИНГРЕДИЕНТЫ : Для теста: Молоко 200–250 миллилитров Масло сливочное 100 грамм Мука пшеничная 900 грамм — 1 килограмм 125 грамм Соль 1 чайная ложка Яйцо куриное 1 штука Для крема: Молоко 1 литр Сливки 250 грамм Желтки яичные 4 штуки Сахар 200–250 грамм Мука пшеничная 2 с

Королевский торт - Воистину по-королевски вкусный и красивый торт !!!

Торт королевский — удивительно вкусный десерт, который состоит из бисквитных коржей с различными добавками. Это может быть мак, какао, орехи, сухофрукты, цукаты, кокосовая стружка и пр. Тут уж кто что любит. Вся эта красота промазывается простым, но очень нежным сметанным кремом. Благодаря такому разнообразию начинок, этот торт и прозвали «Королевским». Ведь раньше такое изобилие могли себе позволить лишь обеспеченное сословие людей. Не смотря на свое название, «королевский» торт очень прост в приготовлении. ИНГРЕДИЕНТЫ : Корж с маком:  Мука - 0,5 Стакан Сахар - 0,5 Стакан Сметана жирная  - 0,5 Стакан Яйца - 1 шт. Мак - 20 г Сода - 1 ложка чайная Крахмал - 2 ложка чайная Корж шоколадно-ореховый:  

Манты - не просто традиция !!! Манты - это застолье, это прекрасное времяпровождение среди семьи и друзей !!!

Манты – типичное блюдо казахской и среднеазиатской кухни. Фарш для них делают из мелко рубленной баранины с большим количеством лука, черным перцем, тмином, солью и маленькими кусочками бараньего сала. В начинку иногда добавляют отваренный горох или свежую зелень; казахи также готовят манты с тыквой и творогом. Тесто должно быть более крутым, чем пельменное, а если использовать дрожжевое, манты получатся объемнее и сочнее. Готовят их на пару 40–45 минут в специальной многоярусной кастрюле – манты-каскане или на решетке, установленной над котлом с кипящим бульоном. При подаче поливают бульоном с уксусом, сливочным маслом и перцем, а также кислым молоком, сметаной или острым томатным соусом с петрушкой.

Пончики из творога - настоящая вкуснятина для всех без исключения !!!

Пончики – настоящее лакомство, которое любят и взрослые, и дети!  ИНГРЕДИЕНТЫ : Творог 500 грамм Сахар 5 столовых ложек с горкой Сода пищевая 1 чайная ложка Уксус столовый для гашения соды Яйца куриные 5 штук Мука пшеничная 3 стакана Соль 1 щепотка Масло растительное для жарки Пудра сахарная по вкусу